13 March 2009

São servidos?

Finalmente, o dia do strogonoff. Mas as manchas na carne, que parecem ter afectado até os bifes que a comadre Tânia congelou, puseram-me de pé atrás. Acabei por não cozinhar toda a carne e a escolher os pedaços que ainda pareciam carne. No resto, a receita é aconselhável.
Numa frigideira bem quente, junta-se a uma noz de manteiga a carne de vaca ou frango temperada previamente com sal e pimenta. Bifes de pequenas dimensões ou tiras de carne. A manteiga não deve dar lugar ao azeite, mais saudável, devido às natas. Depois, tempera-se com uma mostarda, boa e forte, em quantidade a gosto. Juntam-se os cogumelos escorridos, de lata ou naturais. Mexe-se com a colher e junta-se cerveja. O lume é posto no máximo para evaporar o álcool e engrossar o molho e mexe-se. Finalmente, juntam-se as natas e retifica-se o tempero, incluindo a mostarda. Tapa-se e deixa-se engrossar o molho. Alguns minutos antes, coloca-se água, temperada com sal, a aquecer para o arroz basmati. Pronto, escorre-se água e serve-se com o strogonoff, regado com um pouco do molho.

No comments:

Post a Comment