19 March 2009

São servidos?

Uma receita simples. Pomos a aquecer água e, uma vez a ferver, a pasta a cozer. Qual delas, fica ao nosso gosto e critério. Na frigideira, coloca-se um fio de azeite e começa-se a fritar as courgets, em rodelas, temperadas com pimenta e um pouco de sal. Seguem-se os cogumelos, naturais ou de lata. Neste caso, usei de lata e não noto a mínima diferença. Retira-se o preparado para o lado e começa-se a fritar o bacon cortado aos cubos e, eventualmente, não foi o meu caso, cubos de peito de frango. Tempera-se com pimenta e moderadamente com sal porque, já se sabe, o bacon não o pede. Mistura-se tudo com a pasta e uma porção moderada de natas, envolve-se e serve-se.

No domingo, o Sarvesh ofereceu-me, por fim, a explicação para a ausência do micro-ondas na cozinha italiana. Não apenas na minha. Em qualquer uma das casas que conhecemos. A razão é simples: a falta crónica de energia eléctrica que há em Itália e que os obriga a importar energia de França. Se a electricidade escasseia, deve ser cara e se é caro é quase um atentado aquecer sopas no micro-ondas. O que me vale é que o pequeno forno da cozinha lá vai imitando com algum talento o micro-ondas...

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